Mardi 18 décembre, le CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition) a organisé à Villefranche de Rouergue un atelier culinaire dans la cuisine pédagogique du lycée François Marty sur le site de Monteils.
Olivier FOURNIER, cuisinier à la SOGERES et Florence KILLING, diététicienne à l’UDSMA ont animé cet atelier, l’objectif étant de sensibiliser les aidants des personnes ayant la nécessité d’une alimentation mixée.
Au menu : verrine de céleri et sa compote de pommes, quiche, filet de merlu accompagné de purée de brocoli et de carotte, tarte au citron et compote de pomme banane… le tout mixé bien sûr !
Vêtus de leur tablier blanc, coordinatrice, aides soignantes, aides à domicile ainsi qu’un aidant familial ont pris beaucoup de plaisir à concocter un repas équilibré tout en bénéficiant de conseils avisés des organisateurs. Après un passage obligé pas la case mixeur, les assiettes ont été soigneusement dressées. Tous les participants ont pu déguster le repas autour d’une même table et ont été agréablement surpris par le goût et les saveurs. Le plaisir de l’assiette même avec des aliments mixés, c’est possible !